Saturday, June 8, 2013

Lumosity. 碎碎念


每年的其中几个月, 我们就会上演一部“祝大家生日快乐”的肥皂剧。

就是会在K房里头拍拍照, 然后比对着你我的礼物,告诉你这不是千篇一律, 是很有内容兼内涵的聚会。 累计几个月的故事, 然后你一句我一句的,说说最近的情况。

当然,三吉有时想像朋友们一样,把最近的情况, 遇到愉快的不愉快的叙述出来。 但是拜托, 脑袋有时就是不太有记性, 有时想不起里头的细节。

最近, 在网上发现一个很有趣的益智游戏网站, 里头强打的就是专门为提升脑力设计的游戏。 有兴趣, 请点击看看试玩看看。


提升脑力当然不止为了读书,生活上如果可以活得比较不糊涂,得确会让自己获益良多。Lumosity创建于2005年,于2007年正式上线,是一家专门通过益智游戏为用户提供智力训练的网站。目前员工50多人,已获风险投资3600万美元。在Lumos的实验室,他们相信自己有能力帮助人们促进脑力发展。为此,开发了这一款最有效的在线认知能力提高工具。在精神科学领域最新发展的基础上为用户提供有效的脑力培训项目。资料原自:点击




今天, 三吉就挑战了几个游戏,像这个“记忆方块”, 有助于了解记忆力这东西, 原来可以训练。


还有,速度辨识提升, 这个游戏也蛮不错的。 


刚开始,网站的试用过程当然就是免费。 天下没有白吃的午餐, 我想如果想玩点别的游戏的话, 付费是在所难免的。 


花絮:明天三吉还有机会去听听关于“记忆宫殿”的讲座,传说,记忆宫殿是欧洲中世纪的秘术,因为印刷术没有普及,很多书都需要用人脑记,于是产生了记忆宫殿。但大多数人认为掌握记忆宫殿的人都是妖孽,便将他们烧死。 使用此记忆方法一定要放松,心无杂念。资料源自:点击



1 comment:

Ashley said...

你很用工学习并不断的提升自己。
我从来都不玩网上游戏的,
但是你这个有些不同,
等下去试下。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...