Saturday, November 30, 2013

Hunger Games 2


看了饥饿游戏的第一部曲之后,一年多之后继续来个第二部曲。 电影是改编自小说, 三吉没看过这部小说, 但是去年的第一次看过这部电影之后,觉得这部电影的故事及里头的演员很吸引人的眼光。 

电影里的女主角Katniss长得一脸清秀,黑色的长发配上橄榄色的肌肤, 会说话的眼睛不单迷到了不少男粉丝, 连三吉也觉得她气质很好,漂亮的狠角色。 犹记得魔戒三部曲帅气弓箭手,  让人印象深刻,但是原来女生射箭的样子,看起来真的可以媲美也很帅气。 

在Katniss健康的肌肤和乌黑的秀发下,你们可知道这位漂亮宝贝, 其实是头发真正的颜色不是黑色吗? 其实为了拍摄这部电影,长期需要漂染头发, 更让这位漂亮宝贝之后索性剪掉一头长发。

短发示人的Katniss气质和电影里头真的很不一样。

有看过饥饿游戏的观众们应该都看过以上的人物,三吉就不知道右下角的那位是何方神圣。



这一集里的盟友就是这一派。 虽然Katniss不愿承认他们, 但是无可否认的, 要不是有这两位的新成员,Johanna Manson和Finnick Odair, 说不定Katniss在第二集就遭遇不测了。 当然,Peeta还是和上一集一样,和Katniss在荧幕前继续扮演一对情侣。 只是Peeta和Katniss不一样,Peeta可是来真的,可是Katniss在这一方面就有点不太清楚,自己心底的那一位究竟是谁。

这集邪恶登场的President Coriolanus Snow.
史諾總統: 我有個麻煩,艾佛丁小姐。這麻煩是你從競技場掏出毒莓果那一刻開始的。一個为愛瘋狂的小女孩,都城的人民十分的相信。但不幸的是,不是每個行政區的人都被你的演出所瞞過。有人把你的小詭計視為違抗、挑臖的行動,而不是愛。如果一個來自12區的女孩都能公然反抗都城而且全身而退,那還有什麼能防止他們做一樣的是。還有什麼能防止暴動發生?

因为总统的这一番话, Katniss为了Gale和她的家人, 必须要再一次的要在荧光幕前继续带着假面具,对世人说了一堆谎言,甚至再次挺而冒险,踏入竞技场, 和来自各区历届胜利的“贡品”来个惊险的生死战。三吉先前不了解为何他们称为“贡品”, 原来每年比赛都会要求每个区域献出一对少男少女到竞技场参加现场直播Hunger Games的比赛,借此来打击各个区域的反抗意识。

这集的Cinna因为不小心设计到引起敏感话题的华丽晚装,让有反抗意识的民众联想到反叛军的标志“火凤凰”。Cinna是Katniss很信任的人,因为这次误会,Cinna遭维安人员重打,生死未卜。
Cinna遇害的一刻, Katniss亲眼目睹, 缺无法向前营救,只能被迫送入竞技场。

Haymitch,Katniss的导师,Katniss总是在他的帮助之下,度过不少难关。
上一集, Katniss就是为了自己的妹妹,Primrose, 代替她上阵。 Primrose和Katniss的外形上有些不一样,因为遗传了母亲的金发蓝眼,唯一和Katniss相同的就是,她小小年纪就很坚强,个性早熟。在妹妹的眼中, 无疑Katniss就是她的英雄, 希望。
看了第一集的三吉, 再看了第二集以后, 依然觉得这部电影很让人期待。 尤其是第二集的尾声根本没有结局,就让三吉很希望第三集赶快上映。

Katniss在第二集最让人傻眼的, 就是往天空射了一箭, 可这一箭虽然没让坏人一箭穿心, 倒也伤了些元气,但是Katniss的家乡却因此而赔上不可磨灭的代价。Katniss射箭的样子就是个狠角色, 让很多女人都很想像她一样, 对无理的权威作出反抗。

花絮:看Hunger Games很多时候就是憧着Katniss来的,撇开她的感情世界不说,看她英姿煞爽的模样,真是女人的典范。


No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...